北京单场可以买九场足球吗

您的位置:首页>工作要闻

集中精力 全力以赴做好迎接新中国成立70周年信访工作

发表者:广西区信访局来源:局办公室发表时间:2019-07-23 18:37[ 收藏本页 ][ 打印 ]

2019年7月22日,自治区信访局召开全区年中信访工作视频会议,传达贯彻全国信访局长会议、全区年中工作会议及全区年中政法工作会议精神,分别通报了全区信访矛盾化解攻坚、办信和信息化工作、进京到邕涉访情况以及信访绩效考评等工作情况,?#27835;?#20102;当前形势,部署了下半年工作。自治区党委副秘书长(兼)、信访局长卢万兵在会上要求,全区信访部门要集中精力,全力以赴做好迎接新中国成立70周年信访工作。

卢万兵指出,全国信访局长会议、全区年中工作会议及全区年中政法工作会议都有一项共同的重点工作,就是全力以赴做好迎接新中国成立70周年各项工作。对信访工作而言,做好庆祝新中国成立70周年信访服务保障工作,是贯穿全年信访工作的一条主线,是当前压倒一切的重大政治任务,工作尤为重要,使命尤为光荣,必须全力以赴抓好各项工作落实。

卢万兵强调,当前和今后一个时期,全区信访部门要坚持抓源头、抓重点、抓导向,以最高标准、最严要求、最大力度,全力以赴做好新中国成立70周年信访工作,确保做到“三个不发生”“三个决不能?#20445;?#20999;实为新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。

卢万兵要求,全区信访系统要迅速将工作重点转移到做好新中国成立70周年信访工作上来,全力以赴做好各项信访服务保障工作。一是横向布局,全力做好第16届中国—东盟“两会”期间信访工作。充分发挥积累的工作优势,提前?#20449;?#24418;势,做到早谋划、早安排、早应对,切实强化部门联动机制,凝聚工作合力,确保信访问题依法及?#26412;?#22320;解决,得到快速有效处置。二是纵向对标,将推进信访矛盾化解攻坚作为贯彻中央关于防范化解社会风险的重要抓手,强化包案化解工作,积极担当作为,力争在国庆前基本办结中央和自治区交办信访案件,做到案结心结同步解,切实维护群众合法权益。三是深入推进全区信访“三化”建设年活动和信访智能化建设,突出抓好群众信访服务中心建设,与“人民满意窗口”创建工作紧密结合,?#20013;?#25552;升信访工作的服务质量和效率,减轻群众“访累?#20445;?#30830;保群众满意。四是?#38505;?#25235;好“不忘初心、牢记使命”主题教育和自治区党委巡视工作检视问题整改,不?#38505;?#24046;距,抓落实,进一步改进作风、进一步激发使命担当,用实际行动和工作成果接受主题教育检验,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会前,自治区信访局还组织召开检视问题抓整改工作会议,部署了有关工作。


收藏 打印
北京单场可以买九场足球吗