北京单场可以买九场足球吗

您的位置:首页>工作要闻

打造网上“群众之家”,走好网上群众路线 广西信访局局长卢万兵向广大网友致词贺新春

发表者:广西区信访局来源:人民网发表时间:2019-01-28 08:27[ 收藏本页 ][ 打印 ]

人民网南宁1月27日电 2019新春佳节来临之际,广西壮族自治区信访局局长卢万兵通过人民网向广大网友致以诚挚问候和美好祝福。

以下为贺信全文:

各位网民朋友们,值此新春佳节来临之际,谨向广大网民朋友们致以诚挚问候和美好祝福!

信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是送上门来的群众工作。过去一年,在党中央和自治区党委政府的坚强领导下,全区信访工作者牢记为民宗旨,及时回应社会关切,一批群众诉求反映强烈、涉及群众切身利益的信访突出问题得到解决,促进了社会和谐稳定,群众对信访工作满意度越来越高。“网上信访”越来越好用管用,实现了“信访网上投、事项网上办、结果网上评、问题网上督、?#38382;?#32593;上判”的工作目标。同时,我们积极推进广西信访“三化”建设(信访基层基础建设标准化,信访业务规范化,队伍专业化),很多做法在全国范围?#38469;?#20110;“首?#30784;薄?#19968;方面,我们首次提出信访基础设施标准化规范化概念,建立了“六统一”核心架构(统一名称、统一标识、统一规模、统一功能设置、统一工作机制、统一工作流程),目前已累计投资1.46亿元,有12个市、84个县(市、区)、816个乡(镇)、6559个村(社区)完成建设任务,指导建成?#22235;?#23425;市、桂林市、兴业县、田阳县群众信访服务中心等一大批场地宽敞、设备先进、功能齐全、布局合理、流程顺畅、文明安全的标杆单位,为信访群众营造了“到家的感觉”。另一方面,我们率先出台了关于提高信访队伍专业化水平方面的意见,实施全员培?#23548;?#21010;,通过党校培训、岗位练兵、跟班锻炼、传帮带等方式不断提升信访干部职工能力素质。在全国深化信访信息化应用进程中,我们还主动融入“数字广西”建设,首?#25105;?#25176;信访视频系统搭建了信访视?#21040;?#35775;和联动指挥中心,大大提升了接处访能力和效率。全区信访工作已开启新时代新担当新作为的航程!

新的一年,我们将深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心,进一步畅通信访渠道,积极探索和推广让群众“最多访一次”的做法,对群众信访事项马上办、简易办,推动信访事项及?#26412;?#22320;解决,最大限度减轻群众“访累”,不断提高信访工作质量。

希望广大网民朋友们对广西信访工作多出金点子,多提建议,与我们一道打造网上“群众之家”,走好网上群众路线。


(责编:李敏军、庞冠华)

收藏 打印
北京单场可以买九场足球吗